티소믈리에 과정

ITEI TEA SOMMELIER

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티소믈리에 과정

Food Service/ Hospitality/ Catering/ Bars/ Lounges

1. 소개

ITEI 티소믈리에 과정은 호텔, 관광, 조리, 외식 산업 등에서 필요한 실질적인 티 전문가 양성을 위한 교육과정 입니다. 티의 이해 및 전문적인 티 테이스팅을 통한 티의 향미 및 품질 판별을 위한 교육, 식품과 디저트와의 페어링, 티음료, 티칵테일, 티메뉴 디자인 등의 교육을 포함 합니다.

2. 교육시간

8 모듈 * 3.5 시간(총 28시간)

3.수업료

92만원
* ITEI 교육프로그램 론칭 기념 특별 할인 가격입니다

4.인증시험 비용

7만원
* 인증시험에 통과하시면 ITEI Tea SommelierTM 인증서와 TEALAB 티소믈리에 인증서를 받으실 수 있습니다.

5.교육과정

모든 과정은 이론과 실습(cupping & tasting)으로 이루어집니다.

1.모듈 : 티의 이해 & 티 산업
  • 티와 자연환경
  • 티 제조방법의 이해와 향미
  • 티산업 및 티비지니스의 이해
  • 티소믈리에의 역할
  • 카멜리아 시넨시스와 티산업에서의 티의 분류
2.모듈 : 티 블렌딩의 이해와 티테이스팅
  • 블렌딩과 티
  • 세계 티 시장에서의 분류
  • 티테이스팅의 이해
3.모듈 : 티 사이언스 기초 & 홍차의 세계 1
  • 티 향미의 기초
  • 티 제조과정과 사이언스
  • 인도의 홍차
4.모듈 : 홍차의 세계 2
  • 스리랑카의 홍차
  • 중국의 홍차
  • 아프리카 및 기타 지역의 홍차
5.모듈 : 녹차의 세계
  • 녹차의 이해
  • 한국의 녹차
  • 중국의 녹차
  • 일본의 녹차
6.모듈 : 청차의 세계
  • 청차의 이해
  • 중국의 청차
  • 대만의 청차
7.모듈 : 백차와 황차, 흑차의 세계
  • 은침과 백모단
  • 발효의 이해
  • 황차의 이해
  • 흑차의 이해
8.모듈 : 티 메뉴/ 티 음료/ 티 페어링
  • 티페어링
  • 티음료, 티칵테일
  • 티메뉴 디자인
  • 잉글리쉬 애프터눈티